Отбери!

Мой город медленно затих.
И в предрассветной тишине,
Плету я свой рифмовый стих.
Сомненьям прочим вопреки.

Воскресный дождь уже прошёл.
Осенний лист прибил к земле.
Я утром, здесь, себя нашёл.
Спокойно как-то в тишине.

Аллеи светит мягкий свет.
Сосной мне пахнет, как в лесу.
Таким я не был много лет.
Я еду, … нет! – себя везу.

Вот, запоздала молодёжь.
Нет, не спешат, она и он!
Здесь, где меня всегда ты ждёшь,
Раскинул ветви старый клён.

Кручу педали, налегке.
Центральных улиц фонари.
В душе остались, в уголке,
- достань попробуй, - отбери!


Рецензии