Что создаёт наш мир?..

Говоря: "Я", всегда мы подразумеваем тело,
А представляя мысленно себя, мы видим форму,
А как же – Дух,  энергетическое поле? - Смело
Тогда идите к физику и дайте ему фору…

"Что создает наш мир"? – ехидно у него спросите.
- "Энергия"!.., - лишь только это сможет он сказать.
- "Ну, хорошо, эту энергию нам опишите"!..
- "Её нельзя, ни уничтожить, и нельзя создать!

Она всегда была, и есть, и всегда будет…,
Всё сущее, лишь формы разные энергии,
Которая меняет эти формы… - Где убудет…,
А, где-то и добавится, в cтране материи"…

Потом пойдите и спросите богослова тоже:
"Что создало Вселенную"? И он ответит: "Бог!
- Он был всегда и есть, нельзя создать и уничтожить,
Он может в каждой форме быть, и покидать её"…

Как видите, их описания весьма похожи…,
А если дать взглянуть вам в электронный микроскоп,
- Вы сами в этом убедитесь, мы есть - поле, всё же,
- Здесь атомная связь основа. И на этом – стоп…

С другой позиции –  наш Дух, духовная энергия,
Всегда взаимодействует с большим числом других полей,
Земли, устройств передающих и других людей,
С полями Космоса, что излучает вся Вселенная…

Похоже, что разумны излучения планет и звезд…,
И наше подсознание "на связи" с Космосом всегда,
Источника энергии, мощнее Солнца, ближе нет,
Не зря же древние народы поклонялись богу Ра…

И человечество должно решить, что излучать,
- Мы тоже Мир творим, – да вам ли этого не знать!..


Рецензии
Хорошо, Саша, мне понравилось. Физик ответит, что мир создан энергией, а богослов - что Богом. А что есть Бог?
Размышления на эту тему:http://www.stihi.ru/2011/07/08/1325
С дружеским приветом и теплом.

Нина Антюшкина   12.12.2012 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина...
- Понравился стих по сноске.
С теплом и улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   12.12.2012 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.