Весна

 Когда деревья ветром треплет
 И небо в сполохах зарниц,
 Мне кажется, я слышу щебет,
 Вернувшихся из странствий птиц.

 Но день придет. И непременно
 Сквозь пелену жемчужных туч
 Холодному дождю на смену
 Пробьётся тёплый солнца луч.

 Пусть март сегодня не сдается,
 Однажды светлым майским днем
 Я знаю - ласточка вернется
 В гнездо, что над моим окном.


Рецензии