В память Сергею Солнечникова

Одной гранаты приглушенный взрыв -
Оборвалась комбата только жизнь,
Своим телом стремительно её закрыл.
Солдатам многим жизнь он сохранил.

Громким эхом приняла его Страна,
Поранив болью отцу и матери сердца.
Во многих душах отклик он нашел -
Героем в мир иной  комбат ушел.

Но не повесит он на грудь звезду!
Ах, только б помнили отвагу ту -
Когда в секунды решение принял -
Честь мундира капитана защищал!

Не зря фамилию свою носил -
Солнечной душой солдатам был.
Любил порядок, был справедлив
И в меру со всеми был шутлив.

Привыкли чествовать героев на словах,
Забывая в быту об их боли и делах.
Невольно мысленно равняешь на весах –
Жизнь комбата и кто остался на местах.


Рецензии