Мне осень сыплет в руки листопад

МНЕ ОСЕНЬ СЫПЛЕТ В РУКИ ЛИСТОПАД




* * * 

Мне осень сыплет в руки листопад –
Живое золото с чудесным ароматом.
За мой восторг, за восхищенный взгляд
Такая щедрая неоценимо плата!

Как много теплых красок в эти дни!
Горит на солнце алая рябина.
Попробуй, ветку яблони тряхни –
Румяных яблок полная корзина.

Вот ивушка, как Лада у пруда,
Свет янтаря себе вплетает в косы.
Наряд ее весь в жемчугах тогда,
Когда осенние струятся утром росы.

И клены дружно выстроились в ряд
В своих доспехах, золотых и медных,
Как древнерусских рыцарей отряд,
Откликнувшись на громкий клич победный.

Я упаду в осеннюю листву,
Чтобы увидеть синеву небес,
Чтоб насладиться снами наяву
И ожиданьем сказочных чудес!


Рецензии