Пьяному море по колено. Сон

Собрались, пиво пить на бережку
 Напились, что принялись спорить
 Я хотел нос утереть синему дружку
 Что счас мне по колено даже море

 Кто дальше в море уплывёт,
 Продержится в воде прохладной
 Друг для согрева стопку льёт
 И говорит - «Поспорим, ладно"

 Поплыли, как два идиота
 Даже соревноваться стали
 И вдруг увидели что кто-то
 На лодке с девушкою чалит

 Я говорю - «Поплыли к ним скорей.
 Бухнуть предложим водку"
 Ребята нам сказали - «Да, ОКЕЙ"
 За водкой сплавав мы залезли в лодку

 Потом решили завести мотор
 Догнать вдали яхту знакомую
 Забыв, что был с друганом спор
 Решили веселиться мы на полную

 И сразу при швартовке к борту
 К нам вышел пьяный капитан
 За литербол (тоже виде спорта)
 Мы подняли наполненный стакан

 А лица все с вчерашней пьянки
 Бухло из клюзов  лилось в море
 На "утках" стоят пиво в банках
 Пробки стреляют как с Авроры
 ***
 Проснулся в трюме с бодунища
 Штормит внутри ,штормит снаружи
 А за бортом водица хлыщет
 Вставать не буду, будет хуже

 Где я? С кем я? И где дружок?
 Помню, как пили с горла водку
 Башка болит. Ай, полежу ещё часок
 И закопался опять в шмотки

 Будит меня мужик в фуфайке
 Повёл меня на своё судно
 Откуда снег, а я то в майке
 И до сих пор с памятью мутно

 -"Куда плывём?- скажи моряк
 -«Да в порт на остров, на Ямале»,
 -"К Большой земле мне как?", "Никак"
 -Мы с экспедиции лишь в мае"


Рецензии
Братка, по-ходу - экслюзив, в чистом виде)))
Только это...Подправь "А лица все с вчерашней пьянке
Бухло из клюзов лилось в море". Пьянке - на "пьянки", а клюзы - на "шлюзы"! А в остальном СУПЕР)))

Виршист   07.04.2012 20:53     Заявить о нарушении
Приет..я дома ,наконецто с вахты приехал..с полной тетрадкой новых тем))буду на досуге в творческой работе доделывать и выкладывать..
пьянкЕ исправлю..а вот с шлюзами не согласен..уж поверь мне матросу с питилетнем стажем...шлюзы они в каналал а клюзы в борте судна..

Чудеса От Чудака   23.04.2012 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.