У меня был веский повод...

У меня был веский повод
для предпринятой поездки -
у меня душа сломалась
как ненужная игрушка.

Я отправила в забвенье
дом, детей, собаку, мужа,
ехать, впрочем, было близко -
пару сотен километров.

С гарантированным счастьем,
с синим небом и тобою
пролетели выходные
и пора было вернуться.

Ухмылялись вслед мне кошки,
на ходу менялись лица,
черноглазая цыганка
предложила погадать мне.

Я не верила гаданьям
с маковкой в словечке „тайна“,
всё произошло случайно,
день кончался, вечер ранний.

Ярким звёздам было тошно,
отведи глаза, приятель,
изувеченные жизни.
Начал дождь тихонько капать.


Рецензии