Аквариум - 4

…в этом зеленом кубике оборвана связь с мирами.
Но всё кругом еще хранит наследственную
Память о море,
О колыбели...
Змеино извиваются длинные плети стрелолиста.
Медленно качается широкий лист папоротника.
Все так же,
От взмаха плавников
Вздымается мутное облачко ила…
И так же,
Осторожно и ловко,
Скользят меж растений светлыми полосками
Рыбы.
А в накрепко завинченной раковине
Живут еще
Древние посвисты Океана —
Позывные...

Здесь все ещё помнит о море.

...Смеркается.
В глубине комнаты светится пузырек
С золотыми червячками —
Так и не развившейся первоосновой земной жизни —
Аквариум.


Рецензии