***

Индеец Джо натягивает лук,
Вдруг овладев искусством Гайаваты,
С желаньем, в коем мы не виноваты,
Попасть в расчерченный железный круг.

Индеец Джо забыл про пистолет,
Про нож, дубину, камень и стилет.
Он сел в пирогу и уплыл навстречу
Тому, чего и не было, и нет.

Ах, как же мы теперь его найдем?
Одна стрела на память нам осталась,
От самого индейца в дар досталась
Стрела, чтоб все мы помнили о нем.

А он с пером орлиным в волосах
Глядит на тетиву из лунной тени,
Рассматривает водяных растений
Сплетения – и звезды в небесах.


Рецензии