а вот это уже знакомо...

А вот это уже знакомо.
Настоящее после чего-то.
Чувство после снежного кома.
Чувство в новой точке отсчёта.

Как знакома его прохлада,
И не режет ничто уже глаз.
Каждый дюйм этого ада
Был изучен ещё в прошлый раз.

Настоящее. Да. Настоящее.
На себя нацепило корону.
Но пока по спартански блестяще
Держит мой покерфейс оборону.

Не гундеть, не вздыхать, не сдаваться.
Установку давно поставила -
В самый жуткий кошмар улыбаться.
От души. Это даже не правило.

Пульс ровнее уже на руке.
Воет ветер со страшной силой.
Непривычно тут на сквозняке,
Но весьма и весьма терпимо.


Рецензии