Случай в автобусе

Где-то в инете недавно прочитала эту историю. После этого получились вот такое стихо. Прошу строго не судить... :)


В маленьком городе, на остановке,
В автобус вошел паренек молодой
И, улыбнувшись, подумал:"Как ловко,
Садись в любом месте - автобус пустой".
И, выбрав удачное место по виду,
Удобно уселся, поближе к окну.
"Ну, ехать мне долго, - хорошую книгу
Открыл, - "Не одну я осилю главу..."

Увлекся, сидит, потихоньку читает,
Автобус обычным маршрутом идет,
На остановках народ прибывает,
О разных делах разговоры ведет.
И вдруг раздается насмешливый голос:
"Ну да, молодежь уже нынче не та!
Посмотришь - здоровый детина уж вырос,
Что рядом старушка стоит - ерунда!"
"Нет, вы поглядите!" - другая сказала,
Парню на ногу ступив без труда.
"Я на работе весь день простояла,
А он тут сидит и ни капли стыда!"

И парень ответил, слегка улыбнувшись:
"Я встану. И место сейчас уступлю."
Книгу закрыл и, неловко пригнувшись, -
"Недолго уж ехать и я постою...
Я потерплю, мне не будет обидно.
Но сядет пусть тот, кому будет не стыдно."

И, как-то привычно, с особой сноровкой,
Из-под сиденья достал костыли.
И людям в автобусе стало неловко,
Да так, что и слова сказать не смогли.

Автобус всё едет маршрутом известным,
Народу полно, но стоит тишина.
И только одно там не занято место.
То место, где парень сидел у окна.


Рецензии