Ах, поэты!

Ах, поэты! Вы – народ бедовый.
Над бумагой низко наклонясь,
Взяв обрывок мысли за основу,
Серебро стихов плетете в вязь.
Ах, поэты! Вечные скитальцы,
Вы посмели в бездну заглянуть,
Да, сдирая в кровь о камни пальцы,
Из глубин прошли до солнца путь.
Ах, поэты! Хитрецы-повесы!
Вы, за платья край любовь держа,
Создаете сказочные пьесы,
От которых рвется ввысь душа!


Рецензии