Венеция

Венеция - страна, где на зонтах
переправляются за молоком.
На островах хоронят чей-то прах.
И даже памятники - босиком.
У каждого угла стоит один
из тех, кто ненавидит акварель,
из ткани козырек висит над ним,
и с тканью он проводит параллель.
Виднеется луна, но некрасив
её узор на шкуре променада.
Однако она тоже нам не рада
и уползает потихоньку с грив.


Рецензии