Боязнь прогресса

Луч во тьме Джордано Бруно
С сотоварищи горел.
Новый свет внести в мир трудно
Кто сумел, тот и успел

Сколько им еще подобных
Было, есть и будет впрок,
Но шагов науки пробных
Все ж не выучен урок.

Человек всегда стремился
Вникнуть в тайны бытия
Но мораль того страшится
Тормозит вплоть до битья

Вот еще порыв бессмертье
Страшен клона первый ком
Время выйдет и поверьте:
Станет этот страх смешон!

Время вечная зануда,
Время талая вода,
Страх выходит с ниоткуда
И уходит в никуда!


Рецензии