1998

Предки здесь страну спасали
От ужаснейшей беды
Их почти по забывали,
Потускнели их медали
Им по ржавой пайке дали,
Песни спев на все лады,
В уже редкие ряды.

Обманули всех и всяко
Не на три, на сто рядов
Все ж по-прежнему однако
С горки свиста ждут от рака
И за это даже драка,
Но не между простаков,
А кто их дурить готов.

Всюду крепкие заборы,
Укрывающие двор,
Двери, прочные запоры,
Стража на чеку затворы
От гадалки заговоры,
Поп скропил святой укор
Но талантливей всех - вор!

Здесь украли все, что можно
Даже сверху лишка пуд,
Даже там, где крайне сложно
Вынимали осторожно
Вместе с пылью подорожной
Разменяли все на фунт...
 - И гляди: - Опять крадут!


Рецензии