Питер
Думая о чуде искупленья
А солдаты на его картине
В латах из соседней оружейной.
И дома, как те, что чуть ссутулясь,
Подступили к окнам кабинета.
Если в них взглянуть слегка прищурясь
Очень тесной кажется планета
Не в далёкой, пыльной Иудее
А совсем, совсем неподалёку
Пьяные наёмные солдаты
Делают безбожную работу.
Может быть потом его картину
Назовут основой реализма;
А она – окно в стене из будней
Полных показного оптимизма.
Мир во всём его великолепье
С хижинами, храмами, дворцами
Отделяет только шаг от смерти
В Иудее, Генте, Дагестане.
Что ему до будущих потомков
Вся картина – мука постиженья
Мира, где солдаты, плач ребёнка
И для всех – надежда искупленья.
Свидетельство о публикации №112033106497
Дмитрий Анатольевич Овчинников 01.04.2012 02:09 Заявить о нарушении
Алексей Станислав 01.04.2012 19:01 Заявить о нарушении