Красота молодая стареет...

Красота молодая стареет
И уходит ссутулившись ниц.
Вдруг холодной печалью повеет
И слеза побежит с под ресниц.
Поднатужившись грустно поднимет
Ароматный последний цветок.
Чешую молодую откинет
Оставляя себе лепесток.
Добротой красоту принакроет
Зажигательный выпустит взгляд,
А под сердцем чего то заноет
Тот скопившийся жизненный яд.
В издыханьи последнем осанку
Каблуком по асфальту души
Ставит ниже, но жесткую планку
И себе говорит - не спеши.
Не спеши, будь в замедленном темпе
И поблекший цветочек красив,
Расцветает теперь в комплименте
Хоть не очень, но все же спесив.
У души остаются мотивы
Образцы свежевычурных слов
И от мудрости полные силы
В написании разных стихов.


Рецензии