Война с народом
Когда закончится война
Сил власти с собственным народом:
Внутри страны течёт она,
Усиливаясь с каждым годом?!
Готовы власти перебить
Поодиночке своих граждан –
Войну народу объявить,
Чтоб человек боялся каждый
К начальству близко подходить
За помощью и за советом –
Проблемы чтоб помог решить
Поставленный на место это
Законов наших верный страж.
Взамен служения народу
Вселяет он в людей лишь страх,
Лишая жизни и свободы!
Когда бы мы могли призвать
К ответу всех порядка стражей,
Что вне закона обижать
Имеют право мирных граждан.
В конце стиха хочу сказать:
Полиция или гестапо –
Мне всё равно, как называть,
Лишь был порядок, но без страха:
Чтоб был закон один для всех,
И все закон тот соблюдали,
А полицейские в стране
Жить по закону помогали!
5. 10. 2010г.
Свидетельство о публикации №112033106389