Я, верба

Я покорюсь,
Не значит отступлюсь,
Я промолчу,
Не значит безразлично,
Я засмеюсь, не значит, не грущу,
Я как та ива,
Что к семи ветрам привычна,
Хотят сломить,
А я лишь наклонюсь,
Бросают камень,
И  на том спасибо,
Я скрою за улыбкой свою грусть,
Глаза  не плачут,
Только засмеюсь,
Пускай поверят все тому что видят,
Но в душу никого не допущу,
Пусть кажется, все нараспашку,
Не дам судить себя злым языкам,
Не дам  опутать змеям пересудов,
Пусть кажется что я совсем слаба,
И в этой жизни толком не имею,
Всего того что счастьем назовут,
Но внутренней я посильнее  многих,
За свое счастье каждый день борюсь,
И по клочкам его у рока отвоюю,
И плавать в море жизни не боюсь,
А с каждым  новым шквалом торжествую!
31.03.2012


Рецензии