Гроза

Вспышка молнии
Раз! Два! Три!
Гром ударил.
Земля, отдохни.
Капли с шумом
Падают вниз.
Буря в небе.
Ветра свист.
И дым из труб
Не валит боле.
Раздолье поля,
Ветер воет.
Раз! Молния!
И гром гремит,
А тут другая,
И свет какой!
Длина какая!
Наверное, в дерево удар
И где-то вдалеке пожар.
Время позднее--
Десять часов.
Небо чёрное,
Нет облаков.
И молния режет
То здесь,то там,
И гром помогает
Работать светам.
И вместе,сразу,
Одной волной,
С криками ветра
И ливня стеной
Давят на землю
Одной стихией,
Силой своей,
Огромною силой.


Рецензии