Белый ворон уж накрыл крылом деревья...

Белый ворон уж накрыл крылом деревья
И дорогу уже сделал вдвое,
И ни путника в пустынном поле,
Только образ вечного покоя
Над простором, над деревней дальней,
Над простой забытой русской деревенькой…
А в деревне старики-старушки.
Покосились ветхие избушки…
А над полем вороны голодные летают
И кричат о доле той печальной,
О забытом поле без посевов,
О тоске безжизненной холодной.


Рецензии