Артёму

Всю жизнь (до этого)
Тебя не примечала.
Была одна.
Стояла у причала,
Смотря на волны, яхты, корабли…

Ты тоже был красив и одинок,
И чист
(как волны у причала).
Решил ты тоже все начать сначала.
Ты тоже, не успев родиться,
Как краб попал в холодный океан,
Чтоб выжить там,
Остаться там.
И я хочу прекрасно и невинно
Как рыбка малая
Достичь большого рифа
А ты (хоть мне еще и не знаком)
Поможешь мне,
Дотронувшись бочком,
Смотря горящими глазами.

Хоть мне ты слова даже
Не сказал, я знаю
Будет рад причал
Увидеть одиноких вместе.

А ветер волны гнал к причалу,
Шумя и злясь, не признавая,
Казалось, грустной вести.

Что началась она – война
Отняв Артема у меня,
Оставив юность одинокой
Без сил, поддержки –
Без тебя…

А ты стоял в подводной лодке,
В плену томился за меня.
Не выдавал семьи, России
(Пока не кончились все силы)
Потом пропало все…

Я участи твоей не знала,
Но все стояла у причала,
Ждала тебя
И днем и ночью
И знала…
Ты вернешься точно.


Рецензии