1812. О победе

Воспоминание сковало думы,
Оно нахлынуло – не оттолкнуть.
Свистит, шумит, как ветер буйный,
Не даст в покое отдохнуть.
И я теперь сквозь дымку вижу,
Как там на поле брани я
Лечу к высокому французу,
Хлещу нагайкою коня.
Француз уж близко, глаз сверкает,
Я саблю выхватил…. Удар!
И враг при мне с коня слетает.
Он лишь победы нашей дар.
Другие бьются не слабее,
А кто-то мертвый на земле.
Я помню лица их доселе,
Себя я помню на коне.
Француз повержен, слава Богу!
И счастью вовсе нет границ.
Враги бегут назад, как могут,
А мы летим быстрее птиц.
Вот и родимая деревня.
Вот домик смотрит в лес окном.
Тяну за ручку двери древней –
Со скрипом поддалась, с трудом.
Семья встречает со слезами.
Недаром ждали всю войну,
Недаром дрался я с врагами
И рисковал я за страну.
Я вижу все родные лица.
Счастливый миг для нас настал.
Я защищал свою столицу
За них, кто там не воевал.
Воспоминание сковало думы,
Оно нахлынуло – не оттолкнуть.
Свистит, шумит, как ветер буйный,
Не даст в покое отдохнуть.


Рецензии
чудесно и прекрасно)))

Голубой Плейбой   31.03.2012 15:11     Заявить о нарушении