Море

Солнце садилось
С минуту,
Море стемнело уже.
Волны катятся
Привычно к берегу.
Вдалеке допламенел закат,
Пеной обдавая
Пляж коричневый,
Вспоминая жаркий
Солнца взгляд.
Катят волны
К южному берегу,
Что уж раннею
Ночью объят.
Вдалеке, где
Небо не такое темное,
Звездочка горит
Иль вертолёт.
И погода
Всё еще спокойная.
Лишь над городом
Пронёсся самолет.
И заката как будто бы
Не было.
Море черное
Уж вдалеке…
Катят волны
К песчаному берегу,
Не похожи
На волны в реке.


Рецензии