Когдв в пустыню опустилась тьма...

Когда в пустыню опустилась тьма
И ночь сады теней заполонила,
То вышла над горами та луна,
Что сумеркам предания дарила.
И осветила скалы мёртвых гор,
Заставив камень серебриться,
И ветер навестил простор,
Позволив холоду родиться.
И тени поползли в траве
По кактусам, цветам алоэ,
И ветерок гулял во мгле,
Дивясь пескам и их просторам.
Луна забыла про обет
Молчания,подражанья солнцу
Струился долго лунный свет
Вплоть до начала солнца лет.
И сбросил кактус алый цвет,
Послав хвалебный тем привет
Недвижимым пескам пустыни...


Рецензии