Коршун

Ты и отважен, и силён,
Ты хищен, мудр,
Непокорен.
Ни жертве нет твоей пощады,
Ни когтю острому преграды!
Завидуют силе
Твоей другие,
Ведь они не такие,
Совсем не такие.
А ты для них,
Как царь, кумир
И образец, и властелин.
Готовы пред тобой клониться,
Чтоб милости твоей добиться.
За ними ты следишь повсюду,
А если править помешать хотят,
Раскидываешь их вперед-назад.
Они тебя и уважают, что боятся,
И будут слушаться тебя и преклоняться.


Рецензии