Одиночество

У одиночества русые косы.
Щеки бледные и глаза...
У него – леденящие росы.
Сердце – камень.
Улыбка – слеза.

У него голубые рассветы
Тонут в горечи и пустоте.
И мечты свои и секреты
В сжатом прячет оно кулаке.

Ты к нему подойти не бойся.
Но не спрашивай ничего.
У него ведь многое было...
Только не было одного! –

Счастьем, радостью и надеждой
Обделила его судьба.
И приходится осторожным,
Подозрительным, безнадежным
Одиночеству быть всегда


Рецензии