Флаг
В ВМФ – конечно красиво : звуки горна , экипаж построен, команда :на флаг и гюйс смирно и потом : флаг и гюйс поднять ! Красиво и торжественно …да много чувств еще каких охватывает .
В торговом проще и даже интимнее , потому что поднимают его всего лишь вдвоем . Экипажи на сухогрузах маленькие , на ночных и утренних вахтах всего 2 человека: штурман в рубке да механик в машине . Кто-то из них с рассветом его и поднимает. Иногда и я его поднимал.
Что при этом испытываешь в открытом море и за тысячи миль от России ? Попробуйте поднять – тогда и узнаете…
Свидетельство о публикации №112033106184
Я на своей лодке поднимал Гюйс.
Когда нес вахту.
Ванико 01.04.2012 20:08 Заявить о нарушении
Андрей Меньшутин 02.04.2012 10:48 Заявить о нарушении