Если вдруг

Если вдруг икорку, рыбы красной, с горкой
Вам на хлебец с маслом, подадуть.
Коньячком разбавят,  проглотить заставят
Вот ведь скажешь люди как живуть.

Если попросили, вовсе не  Курилы,
Вас Майами чаще посещать
Где под пальмой с толком,  с худенькой креолкой
Под  луною  румбу танцевать.

Впрочем, не доценты, делают акценты
Олигархи,  мэры и братки.
И у них под шепот, Мерседес под жопой
Вот бы так! Пожить нам мужики.

Мы не вышли рылом, так достанем вилы.
Пугачева,  Разина на трон.
И на эти вилы, олигархов виллы
Перестройке нанесем урон.

Нам терять ведь нечего, без работы честно мы
Прожигаем мизерный доход.
И в Нью-Йорк по блату  мы, не покатим чартером
В никуда ушел наш пароход.
2011 г.


Рецензии
Саша, здОрово! Но опять чуть-чуть не дотягиваешь. Что с последним четверостишием? Нечетные строки выбились из основного ритма ( везде 12 слогов, а в последнем 14), а отсутствие рифмы в них только подчеркнули это. Но если это припев, то наоборот всё правильно. И даже отсутствие рифмы не мешает, так как есть созвучия середины нечётных строк с их окончаниями. С добрыми пожеланиями, Ольга.

Ксения Ост   09.10.2012 11:46     Заявить о нарушении