Первый снег

Я видел свет, мерцание небосвода
Бросало на меня свой блеклый луч.
Я видел снег, снежинок хоровода,
Что падали из серых туч.

И таяли в ногах первопроходцы,
Лишь стояло прильнуть им к земле,
Ведь их на смерть послали полководцы
С небесных свод, чтоб умерли в тепле,

И дали почву следующим отрядам,
За ними что отправятся вослед,
Чтоб те, на белых крыльях рядом,
Спустились все, оставив мокрый след.

Так вновь и вновь на белых парашютах
Снижаются снежинки на ветру,
Чтоб мы однажды, в теплых шубах,
Сугробы созерцали по утру.

Но наслаждаясь снежным покрывалом,
Все гложет мысль меня одна,
Какая же достанется тем слава
Снежинкам, что покоятся у дна?
14.11.2011г.


Рецензии