К морю

А где-то в призрачной далИ,
Куда мечта лететь устала,
Прогретый солнцем край земли,
Волна, ласкающая скалы.

Поверхность моря как стекло
Прозрачна, матово-блестяща,
Во все века людей влекло,
Безмолвье глубины манящей.

Вода лениво, не спеша
Взбивает пенистые струи,
Тихонько галькою шурша
Свои ей дарит поцелуи, 

Истомой знойной напоен
Соленый воздух побережья,
Там каждый молод, в жизнь влюблен
И полон радостной надежды.
 


Рецензии
Море волнуется - раз!

Владислав Швец   16.02.2015 10:16     Заявить о нарушении