На перроне

Годы мчатся, как кони в кино,
Остаются и сроки и даты,
Догорели рассветы давно,
Словно пламя угасли закаты.

На висках моих осени тень,
А в  душе стихотворные строки.
Вспоминаю пол  века тот день,
Когда мы расставались у Волги.

Поезд ход набирал, как стрела,
Издавая прощальные звуки,
А за ним она медленно шла,
Продлевая мгновенья разлуки.

Я смотрел на перрон из окна,
Где она одинокой осталась,
Как младенец рыдала она
И сама своих слез не стеснялась.

Мое тело как искры огня
Обжигал ее девичий взгляд,
А незримая сила меня
Умоляла вернуться назад.

А состав продолжал уходить
В суете растворяясь дорожной.
Можно в памяти все оживить,
Что в судьбе повторить не возможно.


Рецензии
Очень чувственно и красиво. Молодцом. С ув. Владимир.

Владимир Ворошко   30.06.2012 21:35     Заявить о нарушении