1. Драма на корабле. Рыцарский Турнир 6 Человечек-
Какая ночь, несет нас легкий бриз
Волна легонько бьет в борта фрегата
Мы в кругосветный отбыли круиз
Морские волки, Дамы, салажата!
Но слышу шум с кормы, каюта Дам
Отчаянно взывают к Матке бозке
Шумны полячки, но не по ночам
А тут кричат - глуши хоть уши воском!
Пойду взгляну на эту кутерьму
Сначала постучусь - не отвечают
Ну, пусть не сердятся, в каюту я войду:
За криками мой стук не замечают!
Мi;o;ciwe panie , dobry wiecz;r
(Они в рубашках пляшут на столе)
Я был бы рад нечайной с Вами встрече
Но как мне показалось - Вы в беде
Ответа нет, один лишь визг и слезы
По-польски вспоминают чью-то мать
Башка уже трещит от шума дозы
В чем дело тут-никак не разобрать!
Но все понятно, мышки испугались
В беднягу тычут пальцами -она
А сыр везде набросан - догадались!
Не знают - им по сердцу - ветчина!
Остатки ужина еще не убирали
Мышонка подманил я колбасой
(От польской отказался бы едва-ли
Не то что мышь, а даже ты, друг мой)
Ну вот и все, пойдем, тебя пристрою
В далеком рейсе трюкам научу
Дам скуку будешь разгонять порою
Вам, Дамы, пожелать, dobranoc хочу!
Свидетельство о публикации №112033105787