Он ночью по нетронутой дороге

старый дьячок, задумавший грешок
ручонки потирал коварно
в его глазах горящий огонёк,
к безумному толкали мысли шквалом.

он ночью по нетронутой дороге
на блёклый свет отправился во мрак,
и невдомёк,свалил на волю Бога
на чудо понадеялся чудак.

он уходил всё дальше,глубже в чащу
где ждал его посланник не святой
и ближе с каждым шагом была участь
набитой уготовлена рукой.

он умолял, взахлёб просил:
- "пустите.! я и пощусь и близким рад помочь".
молчал посланник с жадными глазами,
сжимая зубы, трясся старый трус.
-"я за прогнившим сердцем и за спесью,
а так и сам к благим делам стремлюсь"


Рецензии