Навеяно Уроки ботаники - 2 Люда Татаринова www. st

Навеяно
 «Уроки ботаники - 2» (Люда Татаринова) www.stihi.ru

Я сел творить, как будто бы поэт!
Закончил. Вышел полный бред!


*      *      *

Невидимый в ночи, я крался садом темным,
Мне протыкали пальцы шипы роз,
Исполнен был желанием неуёмным,
Каким? Забыл! Простите - склероз!

О нет! Я вспомнил: мне виденье было!
Во сне явился мне вздыхающий Пират,
Страдал от астмы он, должно быть ощутимо,
А может просто съел из лужи лягушат!

Он мне поведал, что вина напившись,
Можно словить весьма пикантный глюк!
Есть сад, в нем дева, кимоно одевши,
Хранит тот сад от разных там ворюг.

Сиё увидеть захотел я непременно!
Ну как же: дева, в кимоно цвета пурпур,
Скорей всего француженка, наверно,
Такая вот а ля де’Пампадур!

Не дожидаясь Яблочного спаса
(так больше шансов – прохрипел Пират),
Как есть – в трико, с эмблемой «Адидаса»,
Отправился искать я чудный сад.

Я шел, меняя города и страны:
Варшава, Косово, Афины и Берлин.
Пират хрипел, кричали вслед путаны,
Как будто бы я им не заплатил!

Судьба – индейка! ВЕрна поговорка!
Я не нашел в Париже ни шиша!
Вертал назад. Пират вздохнул не громко,
Внутри завыла псовая душа.
         *        *         *
Ну а хозяйка призрачного сада,
Фиалками гоняя комаров,
Явилась мне нагадано, нежданно,
В одном из самых не понятных снов!

15.08.2011.                Cосновый Бор.


Рецензии