Другу
Они как солнце светятся, ласкают,
Они в себя весь этот мир включают
И весь его готовы подарить.
В них трепетный и чуткий камертон
На каждый вздох мой вздохом отдается,
И нежность тихою рекою льется,
И сердце с сердцем бьется в унисон.
Душе спокойно так и хорошо,
Когда она теплом твоим согрета,
Обиды смыты чистым, добрым светом,
Казалось бы, что нужно ей еще?
Но безмятежной глупости полна,
Пока над головою небо ясно,
Пока в лицо не плюнули напрасно,
Не часто помнит о тебе она.
Когда же вдруг уже не так легко,
И горло боль колючая сжимает,
О как тогда к тебе душа взывает,
Глотает слезы, но ты далеко.
Свидетельство о публикации №112033105699