на меня

навязчивое желание избавиться от (лишних)-ваших комментариев.
заткнуть рты вам всем (недо-ученым)-недоученным.
запереть в тесный, мутный, с протухшей водой аквариум,
ибо уж слишком вы надокучили.

своими нравоучениями, планами на меня, чертежами,
просчитанными (на меня)-за меня шагами.
настолько точно, будто кому-то из вас ночных в пижаме
вся моя жизнь приснилась заранее и переписана совсем не вами.
будто вы никакой роли и не сыграли, а молча сидели на потертом диване.
и, может, конечно, вообще были на майями,
но только не верю, что все, что происходит с нами,
запланировано какими-то эфемерными богами.

18.03.2012


Рецензии