В день Победы

                Давно отгремели
                и залпы орудий,
                И вой самолётов
                летящих в пике.
                Лязг танков, за ними
                уставшие люди,
                С винтовкой, или
                пистолетом в руке.
                Всё это прошло,
                но его вспоминая,
                Мы помним о тех,
                кто сражался за нас.
                Кто вырвал победу
                девятого Мая,
                И мир от фашистов
                людей наших спас.
                Пускай не дождались
                герои победы.
                Но знаем, что
                верили твёрдо они.
                Что кончат сражение
                где-то на Эльбе,
                Что скоро настанут
                свободные дни.
                Теперь в эти дни,
                мы в едином порыве.
                Сражаемся снова
                за новую жизнь.
                И нет благородней
                сердечных призывов,
                Что с волей народа
                навеки срослись!

                г. Николаев.09.05.1959г.

                Ганночка В.Д.
               
               
               
               
               
               


Рецензии