***

В чём сила человека? Иногда кажется,что сила эта
заключается в его слабости.Что такое - слабость?
Кто - нибудь,когда - нибудь задумывался над этим?
Никогда не говорите человеку что он должен делать,
а говорите что ему надо делать.Но никто не знает
что человеку надо делать,все знают что он должен
делать.И эти мысли непреклонны...потому - то он
должен так делать невзирая ни на что...вопреки своим
желаниям.И вообще вопреки всему.Почему? Кто - то
кому - то чего - то должен?И кто - то решил что так
должно быть во веки веков и ни как иначе...Почему
этот кто - то решил так?Он хочет сделать всех своими
Рабами Своих Желаний?...Или своих Фантазий...?
Или он хочет заставить подчиниться ему всех просто
потому,что он считает что его желание превыше всего?
Так удобно решать проблемы со своей точки зрения...
А ещё лучше с чужой точки...даже если человек давно
умер(особенно,если его прах заключили в саркофаг
и выставили на всеобщее обозрение)....Он так думал...
он так считал...да и вообще он самый мудрый человек,
который когда - нибудь жил на этой глупой Земле.Почему?
А просто по тому,что дураки считают себя умными...все...поголовно.
А что такое Ум и что такое Глупость?Кто - нибудь,когда - нибудь
задавался этими вопросами?
Да и вообще,(1)чем дурак отличается от умного?
(2)и что у них общего?
Ну,это,как посмотреть.

1.Каждый умён по своему.
2.Оба глупы.

Опять же,каждый понимает по своему...
Глупость это - личное качество отдельно взятого человека.
И пытаться лишить его своей глупости человеком воспринимается
как нечто посягаемое на то,чем он обладает в силу данных
ему качеств и возможностей...Он будет этому сопротивляться,
если только он способен к сопротивлению.А тот,кто не сопротивляется,
тот живёт в Мире со своей и чужой глупостью во веки веков.
И этим счастлив и доволен навсегда.
Да и вообще,есть ли тут какой - то смысл?
Я спросил одного человека - А в смысле есть смысл?
Он ответил - Нету!!!

Ну что ж, это его точка зрения и никто не вправе
осуждать его мысли...Это его точка зрения.

Так и хочется сказать - Не понимая дураков - мы не понимаем себя сами.
Да и как понять...глупы,безнадёжно глупы,вымаливая себе радость Жизни
нелепым убеждением в том,что мы умны и делаем всё правильно
невзирая ни на что.
С другой стороны тем мы и умны,что выжили такой проклятой ценой.

Жизнь научит
        Жизнь покажет.
Бог  прощая
       Всех накажет.
P.S. Бог умер,а может кто - то его убил...из личных мотивов.
Не тот ли это человек,который сочиняет басни о силе и могуществе
своего бога???


Рецензии