Курьёзный купидон, проказник безрассудный

238.    *   *    *   1986.
Курьёзный купидон, проказник безрассудный,
Амур, как Посейдон, царишь ты беспробудно
Зимой, когда мороз застуживает чувства,
Рисуя на стекле в чудачестве искусство…

Оцепенённый сном в любви и неге милой
Ты обнял лук, колчан с нечеловечьей силой.
И, смежив крылья, веки ждёшь, дух розоволикий,
Когда за громом дождь пойдёт к земле великой!
Но вот с небес пошла весенняя слеза,
И молнией зажглась апрельская гроза.
Разбужен кутерьмой мальчишка озорной,
Сомкнуть не в силах глаз пред круглою луной…

В цветах весь божий свет узрел проказник ловкий:
В мерцанье светлячков и пении сверчков
Природе шла обновка…
И тут же звонкий смех раздался пострельца:
Стрелять в сердца людей я буду без конца


Рецензии