Не зови

Ты кричишь: «Остановись!»
Я тебя совсем не слышу…
Только слышу – жёлтый лист
Тихо лёг на крышу…

Я иду не торопясь,
Ты меня догнать не можешь.
Тихий ветер не спеша
Обгоняет всех прохожих…

Время льётся незаметно,
Будто быстрая река…
Ты сказал: «Одну минуту…»,
А уже прошли века…

Так тебе и не понятно,
Прежних нас давно уж нет,
Листопады, снегопады
Замели давно наш след.

Почему спешил так тихо
Ты на зов моей любви?
Пусть другой теперь окликнет,
Ты же, больше не зови…


Рецензии