На реквием Анны Ахматовой

Сколько дней столько горечи чёрной,
Да такой,  что и тьма… не в счёт…
Поделись! Я ведь знаю, как больно,
Когда горе так сильно жжёт…

С передачкой - к тому окошку…
Где печаль из бесцветных лиц,
Сыну слёз и всего понемножку…
Неба свод – с чернотою птиц…

Так на вольность души свалили –
Муж в могиле, а сын в тюрьме…
Сердце мертвенно в страхе билось,
Там покоя нет даже во сне…

Ах, душа моя… - бедная Аня…
Боль поймёт только тот, кто бит,
Жаль в России – то плаха, то яма,
А с добром, уж прости – дефицит!

Отрекаться от Бога всяк волен…
Но не так, чтобы всех под ружьё,
Истин камень краеугольный –
Ах, не сеять б нам зло и враньё…

http://www.youtube.com/watch?v=kIkAedcmsA8&feature=related


Рецензии
Спасибо,Татьяна! Очень понравились Ваши стихи! Достойное посвящение
великой поэтессе! С теплом и уважением.

Александра Сушкина   07.03.2015 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам милая Александра!
Со всем взаимно!

Татьяна Шиляева 3   08.03.2015 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.