Снился мальчик из детства

Мне  сегодня  всю  ночь  снился  мальчик  из  детства,
Будто  я  молодая   и  он  молодой…
Этот  сон  наяву  растревожил  мне  сердце,
И  душа  моя  вновь  потеряла  покой…

Мы  всю  ночь  целовались  и  страстно, и  сладко…
Он  красиво  во  сне  о  любви  говорил…
А  проснувшись, слезу  я  смахнула  украдкой…
Видно, в  чем-то  меня  он  неслышно  корил…

Он  давно  уже  там, где  лишь  души  летают…
Он  ушел  молодым… Никогда  наяву
Целовать он  не  смел… Я  уже не  узнаю,
Почему  он  любил  так  смотреть  в  синеву

Бесконечного    неба  над  нашей  рекою?
Только  сердце  щемит  и  щемит  без  конца…
Видно, это  зовется  злодейкой  судьбою,
Что  он  рано   ушел  во  владенья  Творца…


Рецензии