А мне всё снится

А мне всё снится, что ты вернулся,
Что по ошибке послал комбат
Письмо(мир дрогнул и покачнулся)
Мне со словами: "Погиб солдат.

Погиб геройски, в неравной схватке,
Пол-батальона закрыл собой.
Прими поклон наш земной, солдатка,
Без слёз не вспомнить тот трудный бой"

На скрип калитки бегу, босая,
А там лишь ветер шумит, в лицо
Мне ледяные хлопья бросая.
...да покосилось совсем крыльцо.

Рассвет заглянет опять в окошко,
Тихонько утро в мой дом войдет.
Рыжуха, старая наша кошка
Спит у порога, тебя всё ждет.

А мне всё снится, что ты вернулся,
Мой ненаглядный, родимый мой!
А мне всё снится, что ты вернулся -
Живым вернулся с войны домой!


Рецензии
Очень жэиво,выразительно написано,словно,о моей бабушке...

Татьяна Сорогина   25.02.2019 18:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, за отклик.

С уважением, Анжелика

Анжелика Бивол   25.02.2019 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.