Стучались тени...

Свет  фонарей  в  февральских  сновидениях
Тумана  дым  облиственил  деревья
Стучались  тени  в  масках  приведений
Чтоб  в  ночь  уйти   и  выстрадать  поверье

А  сливы  окон  бились  от  уколов
Что  оттепель   по  каплям  им  вводила
Вновь  лужи  вякают  из  снежного  рассола
Вновь  воет  ветра  золотая  жила

Стая  хлопьев  вдруг  забередила
Сесть  пытаясь  на  ветви  аккордом
Взмыла  в  небо  в  одиночестве  гордом
И  исчезла
Словно  жизнь  мою  осиротила


Рецензии