Четвёртая попытка

   ЧЕТВЁРТАЯ ПОПЫТКА

Три раза Я пытался повторить
Лихой поступок Робинзона Крузо.
Из дома в корабле Я не бежал,
На острове не жил, не попадал.
Но Я корзинки плёл, велела Муза!

И каждый раз плелася чепуха,
Ломались прутья, выходило криво.
Бросал три раз Я занятие, друзья,
Взглянёшь, итог корявый и не мило.

Апрель уж завтра на дворе грядёт,
Снег постепенно обязательно сойдёт,
И ива длинными и гибкими пруточками
Меня к себе внезапно привлечёт.

Я слышал, у деревни Мыс
Есть дамба с лесом ивы,
Туда конечно забреду,
"Сноп" ивы там себе найду.

Плетут лукошки осенью,
Плетут их и весной.
В Дарах Лес после лета,
Весной в лесу "Простой"!

Беру сморчки пяточек дней,
А до того свободен.
Я подвиг Крузо повторить
Намерен, миг удобен.....

31 марта.


Рецензии