Путешествие

                Путешествие
 
Тихая радость…земная печаль
И, ожиданье чего-то.
Будто зовет меня в светлую даль
Странный, неведомый кто-то.
Будто, взлетаю я в небо за ним,
Чистый,  как в свой день рожденья.
И на вопрос мой - куда мы летим?
Он улыбнется - терпенье!
Время пройдет и увидится мне:
Сказка ли, чудо ль, - не знаю.
И окажусь я в прекраснейшем сне,
Радость свою, не скрывая.
Спутник мой спросит: - Доволен ли ты?
Вольно ль тебе здесь остаться?
Понял ли ты, что земные мечты,
Могут порой исполняться?
-Друг мой, - скажу я, - спасибо за все,
Здесь прикоснулся я к чуду.
Только поверь, это все не мое.
В счастье я счастлив, не буду.
-Что ж…Раз не хочешь…Тогда улетай.
Только… Одно непонятно:
Там на Земле, всем вам хочется в Рай,
Здесь - же, вас тянет обратно.






         Возвращение

Не указано время и место…
В этой жизни…в другой ли…не знаю.
Час пробьёт и, покинув безвестность
Я вернусь в конце месяца мая.
Я вернусь, перелётною птицей
Заплутавшей в просторах вселенной,
Чтоб увидеть знакомые лица.
(Будто все мы вовеки нетленны)
Растворятся скрипучие двери…
Скажет кто - то:
                - А вот и заблудший!
Ну, признайся, сколь вёрст ты отмерил?
Правда же, там нисколько ни лучше?
И кивком головы подтверждая:
 - “Мол, какие ещё в том сомненья”,
Жадно воздух родной поедаю
И познать не дано насыщенья.
Как прекрасно, что всё неизменно!
Будто сновка душой народился.
Сотни лет я блуждал по вселенной
А теперь вот, домой воротился.


Рецензии
Очень трогательные, светлые, воодушевляющие стихи...

Артем Сумашедший Романтик   31.03.2012 13:47     Заявить о нарушении
С удовольствием "отобрал" бы у вас псевдоним! Я ведь тоже безнадёжный романтик.
Спасибо за мнение!

Виктор Минеев   31.03.2012 14:05   Заявить о нарушении
Хм... это радует... значит я все таки такой не один

Артем Сумашедший Романтик   31.03.2012 22:05   Заявить о нарушении