Там

                В странах далёких за океаном,
                На демонстрацию люди идут.
                Их разгоняют, грозятся наганом,
                В тюрьмы сажают, дубинками бьют.
                Этих людей и лишают работы,
                Права лишают, лишают квартир.
                Гневный протест назревает в Марокко,
                Того, Египет, Тунис и Алжир.
                Время придёт. Не услышим мы стоны,
                Смех мы услышим над вольной землёй.
                Первое Мая, людей миллионы,
                Праздновать будут единой семьёй.

                г. Николаев. 01.05.1959г.

                Ганночка В.Д.   
 


Рецензии