Ни кто не забыт и ни что незабыто?

НИ КТО НЕ ЗАБЫТ И НИ ЧТО НЕЗАБЫТО ?
СКОЛЬКО НАРОДА В ЗЕМЛЮ ЗАРЫТО ?
ПОД КРЕСТОМ,ПОД ЗВЕЗДОЙ И ПОД СВАСТИКОЙ.
ИЗ ПАМЯТИ СТЁРТЫ КАК ЛАСТИКОМ.

НИ КТО НЕ ЗАБЫТ И НИ ЧТО НЕЗАБЫТО ?
ПОД МАРШИ ЭПОХИ КРОВАВЫХ СОБЫТИЙ,
В ТАЙГЕ , ЛАГЕРЯХ,КАЗЕМАТАХ БЕТОННЫХ
ВЫ СЛЫШИТЕ КРИКИ    КРИЧАТ МИЛЛИОНЫ.

БЕЛЕЮТ РАЗМЫТЫЕ ПАВОДКОМ КОСТИ
И ПЛАЧЕТ ДУША НАД УБОГИМ ПОГОСТОМ
БЫТЬ МОЖЕТ ТАМ ТЕЛО НАСЛЕДНИКА ТРОНА?
ИЛИ МОГИЛА БАГРАТИОНА ?

В ЗАБРОШЕНЫХ СЁЛАХ НА ОБЕЛИСКАХ,
ЗАЛИТЫ ИЗВЕСТКОЙ ФАМИЛЬНЫЕ СПИСКИ.
ОЖДЯМИ ЗАМЫТЫ, НАРОДОМ ЗАБЫТЫ,
И ТЕ КТО ИХ ПОМНИЛ  - ТОЖЕ УБИТЫ.
ЗАБИТЫ ГРОБЫ И АРХИВЫ ЗАКРЫТЫ,
ТОТ ЗГИНУЛ В ГУЛАГЕ , ТОТ БЫЛ У КОРЫТА,
В ЕДИНОМ СТРОЮ ПАЛАЧИ И ГЕРОИ,
НА СВЕЖИХ РУИНАХ СОВЕТСКОГО СТРОЯ.

ПОТУХЛИ ОГНИ НА ГРАНИТАХ ПОБЕДЫ,
В ПОЧЕТНЫЙ НАРЯД ЗАСТУПАЮТ СКЕНХЕДЫ
КОРОТКАЯ ПАМЯТЬ, ЗАБЫТАЯ СЛАВА,
СТИРАЮТСЯ ФАЙЛЫ В МОЗГАХ У ДЕРЖАВЫ.               


Рецензии
Сергей,Вы правы,и об этом надо просто кричать-забывший историю,рискует пережить ее вновь!

Анатолий Григорьев 2   30.08.2012 13:46     Заявить о нарушении
Извините, но насколько я знаю, "никто, "ничто" пишутся слитно.

Владимир Холманских   25.10.2016 17:05   Заявить о нарушении