Звуки природы

Прислушайтесь к звукам природы -
Гармония мудрости в них.
Звук каждого времени года
Мне радостью в сердце проник.

Я слушала снега паденье
И вьюги безудержный вой.
В душе возникало стремленье
Скорее вернуться домой.

Апрельские талые воды
И майский торжественный гром
Рождали во мне дух свободы -
Хотелось идти напролом.

А летние звуки так сочны,
В них страсть и энергия дня.
И даже коротенькой ночью
Во сне они держат меня.

Осеннего дождика струны,
С деревьев ноктюрн-листопад.
Циклично сменяются луны,
И все возвратится назад.

И снова зима сменит осень,
И звукам не будет конца.
Давайте природу попросим
Не прятать улыбку с лица.


Рецензии